Недвижимость в Италии
+39.340.1227444
+7 (926) 707-35-53
Поиск недвижимости
Цена От
До
Площадь м2 От
До

Законодательством Италии предусмотрено два главных пути обретения иностранцем гражданства страны. Первый из них — брак с гражданином Италии, второй — длительное проживание в стране на легальной основе, т.е. в статусе резидента Италии.

Гражданство ИталииСупруг(а) гражданина Италии может обратиться с ходатайством о вступлении в гражданство только спустя 3 года после заключения брака. Эти же сроки установлены для лиц, у которых один из родителей — гражданин Италии, или предок 2-й степени родства является итальянским гражданином по рождению.

Иностранец, не имеющий прямых родственников в Италии, может обратиться с просьбой о предоставлении гражданства только после 10-летнего проживания в стране. Препятствием для получения итальянского гражданства является: осуждение за преступление против итальянского государства; приговор за преступление, за которое законом предусматривается максимальное наказание не менее 3-х лет лишения свободы, вынесенный итальянским судьей, или за неполитические преступления с наказанием, превышающим 1 год, вынесенный иностранным судьей с признанием приговора в Италии.

Действующее законодательство допускает наличие у гражданина Италии иного гражданства.